Кто такой.ru

Биографии известных людей.

Джиа Каранджи — биография и последние фото известной модели

31 просмотров

Одна из самых известных американских моделей 70−80-х годов — это Джиа Каранджи. Она сотрудничала со многими знаменитыми домами мод. В том числе с Armani, Versace и Christian Dior. Жизнь девушки была яркой, но короткой — она умерла в возрасте 26 лет. В биографическом фильме «Джиа» ее изобразила голливудская актриса Анджелина Джоли.

Биография фотомодели Джиа Каранджи

Детские годы и молодость

Джиа Мари Каранджи (Gia Marie Carangi) появилась на свет 29 января 1960 года в обычной семье, которая проживала в американском штате Филадельфия. Папа девочки — итальянец по происхождению — имел сеть ресторанов, а мама Кэтлин Адамс была домохозяйкой. У будущей фотомодели было 2 старших брата: Джо и Майкл.

Детские годы Каранджи

Детские годы Каранджи не были безоблачными и счастливыми, родители часто ссорились и скандалили в присутствие детей. Позднее она вспоминала, что они с братьями во время ругани старались уходить из дома, сидели на крыльце и слушали, как они кричат друг на друга. В 1971 году брак дал трещину, и они приняли решение развестись, притом дети остались жить с отцом. Для девочки это стало убийственной новостью и настоящим ударом.

Из-за нехватки материнской ласки и внимания характер девушки испортился. Она стала неуправляемой, пристрастилась к алкоголю и марихуане. Девочка дружила с детьми знаменитого музыканта Дэвида Боуи. Притом ее больше интересовал сам артист, нежели его отпрыски. Точнее, его неоднозначные сексуальные предпочтения.

Как позже вспоминала подруга модели, Джиа была сорванцом и пацанкой. Но она всегда знала про свою сексуальность и очень ею гордилась. Она могла подойти к незнакомому мужчине и поцеловать его в губы или обнять.

Вместе с артистом и его детьми она часто посещала вечеринки, ходила в гей-клубы, которых было очень много в Филадельфии. Родители пытались усмирить девушку, водили ее к психологу, но ничего не помогло. Тогда мама отвела юную Каранджи в модельное агентство, где по достоинству оценили ее великолепные внешние данные.

Начало карьеры

На одной из вечеринок на семнадцатилетнюю девушку обратил внимание парикмахер-стилист Морис Танненбаум. В то время он пробовал свои силы в качестве фотографа. Необычная внешность Джии буквально потрясла мужчину, поэтому он предложил ей сделать фотосессию. После этого он пригласил ее в Нью-Йорк, где стал продвигать ее, как супермодель.

Джиа Каранджи в юности

В 1978 году Каранджи основательно осела в городе. Это случилось после того, как девушка подписала контракт с известным агентством Вильгельмина. После этого карьера модели стремительно пошла вверх. Многим нравился ее развязный стиль, ее образ был одновременно и сильным, и ранимым.

В этот период роковой красотке посчастливилось работать с несколькими именитыми фотографами, среди них можно выделить:

  • Андреа Бланча;
  • Франческо Скавулло;
  • Крис фон Вангенхайм.

Настоящая известность к Джиа пришла после того, как она снялась обнаженной. Она еще раз доказала всему миру, что может предстать в любом облике и образе, что она мастер перевоплощения. Визажистом девушки была Синди Литер.

Фотографии буквально взорвали мир моды, снимки, где модель снялась на фоне металлического забора, наделали много шумихи и взбудоражили общественность. Практически сразу после них знаменитость появилась на обложке сразу нескольких известных глянцевых изданий, среди них можно выделить:

  • «Vogue»;
  • «Космополитен»;
  • «Космо».

Джиа Каранджи на обложке журналов

А самым лучшим снимком признали тот, где девушка появилась в ярко-желтом купальнике. После такого успеха супермодель уже смогла сама выбирать, в каких фотосессиях участвовать, а в каких нет. Джиа могла легко отказаться сниматься, если ей не нравилась одежда или макияж.

Но успех, большие деньги и популярность сыграли с Каранджи злую шутку, она пристрастилась к запрещенным препаратам.

Девушка часто после фотосессий расслаблялась в ночных клубах и барах. Ее любимыми заведениями был Great club, а также «Студия 54», она была там постоянной посетительницей. Нью-Йорк всегда славился свободными нравами и доступными наркотическими средствами. Вначале Джиа просто баловалась кокаином, он снимал усталость. Позднее девушка стала употреблять героин. Это произошло после того, как из жизни ушла ее наставница и близкая подруга Вильгельмина Купер. Новой дозой она пыталась заглушить боль.

Последние работы

Фото Джиа Каранджи со следами уколов на руках.

Скрывать свою зависимость женщина смогла недолго, вскоре ее начали подозревать. Ее поведение было непостоянным, она могла то улыбаться, то ругаться. Она часто опаздывала, а иногда и вовсе отсутствовала на съемках. В ноябрьском выпуске журнала «Vogue» появились скандальные снимки, на этих фото Джиа Каранджи со следами уколов на руках.

После этой фотосессии руководство разорвало контракт с моделью. Женщина стала сотрудничать с агентством Айлин Форд. Правда, и с этим брендом она проработала недолго, терпеть ее выходки они были не намерены, поэтому уже через 3 недели она ушла и от них.

В 1982 году знаменитость вновь снялась для обложки журнала Cosmo, это было последнее фото Джиа Каранджи перед смертью, больше она не появлялась в глянцевых изданиях.

После этого модель буквально исчезла, она не появлялась на вечеринках, не брала телефон. Как оказалось позднее, девушка находилась в реабилитационном центре, где пыталась избавиться от наркотической зависимости. Некоторое время она держалась, но после трагической смерти друга Криса фон Вангенхайма, фотографа знаменитых снимков возле сетки, она сорвалась. После этого не было дня, чтобы модель не употребила героин.

Последнее фото Джиа Каранджи перед смертью,

В 1984 году родственники вновь положили ее в клинику, лечение проходило на протяжении 6 месяцев. После этого, она по рассказам близких людей, пришла в себя. Одно время она работала продавцом в магазине одежды, параллельно посещала курсы в колледже. Но это долго не продлилось. Вскоре она собрала вещи и уехала к друзьям в Атлантик-Сити, где вновь вернулась к пагубной привычке.

В 1986 году бывшая модель вновь попала в больницу. На этот раз у нее было диагностировано воспаление легких. Именно в этот период в прессе появились фото Джиа Каранджи во время болезни. Бывшая знаменитость и впрямь выглядела неважно, на коже были язвы и многочисленные рубцы. Вскоре ее выписали, но уже через месяц госпитализировали вновь. В результате установили, что у женщины СПИД. Причиной появления серьезного заболевания стали наркотики и занятия проституцией.

Личная жизнь

Многим известно о нетрадиционной сексуальной ориентации Джии. О том, что ее тянет к девушкам, она поняла еще в восемнадцатилетнем возрасте, как только попала в модельный бизнес. В этом мире всегда были легкие отношения к сексу. А ей нужна была любовь, сострадание и поддержка. Джиа по природе была влюбчивой, она могла сойтись с человеком, которого едва знала.

Джиа Каранджи и визажист Синди Линтер,

Первым серьезным увлечением девушки стала визажист Синди Линтер, они начали встречаться в 1987 году. Их связывали не только любовные отношения, но и профессиональные. Совместные фото женщин поражают своей красотой и чувственностью.

Кроме этого, Каранджи приписывали романы и с другими голливудскими звездами, среди них можно выделить:

  • Микки Рурка;
  • Джулию Фостер;
  • Дженис Дикинсон.

В 1981 году фотомодель закрутила роман с Рошель — студенткой колледжа, девушка плотно сидела на героине. Это самые длительные отношения Джии, они длились несколько лет. Женщины то сходились, то вновь расходились. Многие считают, что именно Рошель тянула ее на дно, так как именно в этот период знаменитость совершала свои самые безобразные поступки: воровство, езду в нетрезвом виде. В одном из интервью брат модели признался, что любовница сестры предлагала наркотики и ему, но он отказался.

Многие друзья считали, что необходимость в женском обществе напрямую связана с ее детством. Именно недостаток материнской любви повлиял на ее ориентацию. А наркотики помогали ей унять боль одиночества.

Последние несколько лет девушка была близка с молодым человеком по имени Роб Фэй. Они познакомились в реабилитационном центре. Кстати, он единственный, кого мама модели впустила в палату к смертельно больной дочке.

Смерть модели

Состояние женщины ухудшалось с каждым днем. Только в последние дни известная фотомодель смогла обрести то, о чем мечтала всю свою жизнь — это любовь и заботу мамы. Кэтлин буквально не отходила от койки дочери, она не подпускала ни друзей, ни медицинский персонал, все делала сама.

Месяц перед смертью знаменитость содержали в больничном изоляторе, она практически не приходила в сознание. А 18 ноября 1986 года история знаменитой модели закончилась, в этот день ее не стало, смерть Джии для многих стала неожиданной. Большинство не знало о ее болезни и наркотической зависимости, мать сделала все, чтобы информация не просочилась в прессу.

Последнее фото Джии Каранджи

Похороны прошли очень скромно и тихо, на панихиде присутствовали только самые близкие люди. Гроб был закрытый, так как умершая выглядела очень плохо, из-за болезни лицо женщины было сильно изуродовано, от былой красоты не осталось и следа.

Спустя много лет состоялась премьера документального фильма про модель с Анджелиной Джоли в главной роли. В киноленте под названием «Джиа» рассказывается о сложной судьбе невероятно красивой и талантливой девушки, которая собственноручно разрушила свою жизнь. Актриса великолепно передала характер своей заболевшей героини, прекрасно передала ее глубокие чувства к Синди. Кинолента заканчивается цитатой, которая взята из дневника модели. Фильм-биография есть в переводе на русский язык.

Каранджи оказала на мир моды уникальное влияние. Именно после нее на подиуме появились брюнетки и шатенки. Она стала одной из самых ярких моделей и предшественницей таких знаменитостей, как Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика