Top.Mail.Ru

Кто такой.ru

Биографии известных людей.

Краткая биография и личная жизнь актрисы Джины Лоллобриджиды

2 просмотров

4 июля отметила свой 92-й по счету день рождения прекрасная итальянская актриса Джина Лоллобриджида, красота и талант которой позволяли ей быть в одном ряду с такими мировыми знаменитостями, как Элизабет Тейлор, Мишель Мерсье и Софи Лорен. В свое время репортёры в поисках сенсации устраивали большую шумиху вокруг Джины и некоторых из перечисленных артисток, ведя настоящие состязания между ними, что раззадоривало зрителей и злило красавиц.

Интересные факты из биографии

«Фанфан-Тюльпан»

«Фанфан-Тюльпан», «Хлеб, любовь и фантазия», «Собор Парижской Богоматери» — эти картины знают, помнят и любят до сих пор, несмотря на то что некоторые из них были сняты на черно-белую пленку более шестидесяти лет назад. Причина такой страсти вполне понятна, ведь главная женская роль в упомянутых фильмах исполнялась несравненной красавицей Джиной Лоллобриджидой, биография и личная жизнь которой до сих пор продолжает интересовать поклонников.

Детство и юность

А ведь когда-то никто и подумать не мог, что этой девочке суждено стать мировой звездой, играя на одной площадке с самыми знаменитыми людьми на планете, ведь родилась Джина Лоллобриджида (итал. Luigina Lollobrigida) в небогатой многодетной семье, занимавшейся мебельным ремеслом, в небольшом итальянском городке Субьяко.

Мало того, вскоре началась война и всему семейству пришлось прятаться в горах, а по возвращении застать свой дом разбитым. Но это не только не сломило дух гордых итальянцев, но и, напротив, заставило их искать новые пути и возможности для решения своих проблем. Среди самых интересных фактов и событий того периода жизни будущей звезды стоит выделить:

Джина Лоллобриджида в детстве

  1. У Джины было еще три сестры, которых звали Джулиана, Мария и Фернанда. Но несмотря на их внешнее сходство, успеха и всеобщего признания удалось добиться только героине этой статьи.
  2. После того как дом был разрушен, семья отправилась на поиски лучшей судьбы в итальянскую столицу Рим. В Вечном городе, чтобы хоть как-то свести концы с концами, творческая Джина подрабатывала уличной художницей, продавая богатым синьорам и туристам свои рисунки.
  3. Удивительно, но, будучи ребенком, Луиджина не мечтала быть актрисой и даже, напротив, всячески противилась своей судьбе, ведь из-за яркой внешности ей довольно рано начали поступать приглашения от местных киношников. Вместо этого талантливая во многих направлениях девочка страстно хотела стать профессиональным скульптором или оперной певицей, посещая соответствующие учебные заведения и классы.
  4. Сниматься в кино строптивая Джина начала только по просьбе матери, которая хотела, чтобы дочь, наконец-то начала зарабатывать более или менее приличные деньги. Естественно, первые роли начинающей старлетки были эпизодическими, но они дали главный результат — ее заметили.

В молодости фигура Джины Лоллобриджиды, фото которой можно и сейчас найти в свободном доступе в сети, вызывала всеобщее восхищение. Небольшой рост, высокая грудь, точеные ножки, осиная талия и роскошная копна слегка вьющихся каштановых волос привели девушку на конкурс красоты «Мисс Италия».

В рамках этого мероприятия ей удалось занять третье место, уступив золото и серебро Лучии Бозе и Джиане Канале, которые впоследствии также стали актрисами итальянского кино, но так и не смогли дойти до вершин славы, ставших доступными для кареглазой красавицы с фигурой в форме песочных часов.

Карьера в кинематографе

Стоит признать, что судьба была милостива к Лоллобриджиде, так как свою первую крупную роль она получила в возрасте 23 лет. Это была мелодрама «Алина», а следом одна за другой последовали другие картины, все больше привлекавшие внимание критиков к игре Джины.

«Молодой Карузо»

«Безграничные сердца», «Собачья жизнь», «Молодой Карузо», «История пяти городов», «Город защищается», «Осторожно, бандиты!» — сниматься приходилось по несколько раз в год, так как яркая внешность начинающей актрисы пользовалась у итальянских режиссеров большим спросом. В итоге настоящая слава пришла к ней уже в 1952 году после роли Аделины ла Фрншиз в романтической комедии «Фанфан-Тюльпан» с Жераром Филипом в главной роли.

С этим фильмом талантливая итальянка посетила Берлинский и Каннский кинофестиваль, прославившись на всю Европу и за ее пределами. Творческий тандем с Филипом настолько сильно понравился критикам и телезрителям, что в этом же году им довелось вновь встретиться на общей съемочной площадке картины «Ночные красавицы», которая также стала популярной во всем мире. Помимо исторических сюжетов, Лоллобриджиду стали привлекать современные мелодрамы, благо, предложений было более чем достаточно.

Кроме того, уже в 1953 году она смогла открыть для себя мировой кинематограф, снявшись в своей первой американской картине «Посрами дьявола» с Хамфри Богартом в главной роли, после которой ее стали называть самой красивой женщиной в мире. Естественно, такое положение вещей вызывало сильное раздражение у не менее популярных конкуренток Лоллобриджиды, главной из которых по праву считалась легендарная Софи Лорен, позиционируемая, как итальянский секс-символ.

Джина Лоллобриджида и Софи Лорен

Сотрудники прессы даже устроили своеобразное соревнование с эротическим подтекстом между Джиной Лоллобриджидой и Софи Лорен, пытаясь определить, у кого из них более пышный бюст. В ходе долгих споров было решено признать превосходство в размере последней. Тогда Джина поспешила язвительно заметить, что грудь конкурентки может быть и больше, но совсем не лучше, после чего ее комментарий разошелся на цитаты. Примечательно, что аналогичные батлы проводили и в Голливуде, когда, к примеру, сравнивали параметры Мэрилин Монро и Джейн Мэнсфилд.

В обществе ходил еще один интересный слух о том, что из-за сильного внешнего сходства с Джиной Лоллобриджидой французской актрисе Мишель Мерсье, прославившейся на весь мир благодаря экранизации романа Анн и Серж Голонн «Анжелика», пришлось делать пластическую операцию.

Стоит отметить, что Жоселин (именно так звали Мишель на самом деле) действительно прибегала к хирургическому вмешательству, но совсем по другой причине.

Личная жизнь актрисы

Несмотря на то что, в отличие от той же Софи Лорен, Джина ни разу не решилась обнажить свое тело, она вполне заслуженно считалась одной из самых красивых женщин в мире. Вполне естественно, что ее сексуальная привлекательность и сильная харизма манила мужчин как неизвестных, так и находившихся на вершине славы. Сегодня биографы актрисы утверждают, что у нее завязывались непродолжительные романы с несколькими знаменитостями, с которыми ей довелось играть или знакомиться на американских площадках и светских мероприятиях. Речь идет о следующих известных личностях:

Фрэнк Синатра и Джина Лоллобриджида

  1. Фрэнк Синатра (американский певец, актер, режиссер и ведущий).
  2. Юл Бриннер (американский актер русско-немецкого происхождения, эмигрировавший в детстве в Штаты).
  3. Джордж Саймон Кауфман (американский драматург, режиссер, продюсер и критик).

Одно время журналисты добавляли в этот список и первого советского космонавта, ссылаясь на знаменитую фотографию Юрия Гагарина и Джины Лоллобриджиды, сделанную после Московского кинофестиваля, куда была приглашена звезда итальянского кинематографа. На фото 21-летнего стажера Бориса Кауфмана актриса буквально поедала влюбленными глазами рассказывающего о своем полете космонавта и даже страстно поцеловала его в щеку, хотя уже позже стало известно, что это интригующее начало так и не получило своего продолжения.

Назвать актрису ветреной и непостоянной просто язык не поворачивается, ведь в отличие от многих других звезд того времени, репутация которых была явно подмочена беспорядочными связями и порочным поведением, красавица-Джина, получившая пуританское воспитание в живописной горной итальянской деревушке, не разменивалась по мелочам и вышла замуж лишь один раз. Ее избранником стал простой врач из соседней тогда еще Югославии по имени Милко Скофич.

Так получилось, что замужество выпало на начало карьеры Лоллобриджиды — скромную свадьбу молодые сыграли в 1949 году. А вот с детьми из-за плотного рабочего графика актрисы, игравшей по три картины в год, пришлось повременить, в результате чего их первый и единственный ребенок, сын Милко, названный в честь отца, появился только спустя 8 лет. Произошло это знаменательное для Джины и Милко-старшего событие 28 июля 1957 года.

 Милко Скофич и Джина Лоллобриджида

К сожалению, после 22 лет совместной жизни Лоллобриджида и ее супруг решили развестись, а спустя 8 лет, в 1979 году Милко Скофич попал в автокатастрофу, так и не придя после нее в сознание, что стало для актрисы большим потрясением. Замуж Джина Лоллобриджида больше так и не вышла, полностью посвятив себя карьере и семье своего единственного, горячо любимого сына.

Сегодня Милко Скофич-младший работает экономистом в крупной итальянской компании. В 90-х женился, а в 1994 подарил великой актрисе, отметившей свое 67-летие, долгожданного внука, которого назвали на югославский лад Димитрием. Жена сына работает довольно известным на Апеннинском полуострове журналистом, а двоюродная внучка актрисы стала профессиональным конькобежцем, получив первое место на чемпионате Италии.

Завершение творческого пути

В творческой жизни Лоллобриджиды не было простоя, так как предложения сыпались на нее словно из рога изобилия. Особенно интересными получились следующие работы из фильмографии с участием красавицы-итальянки:

«Собор Парижской Богоматери» 1956 года

  1. «Собор Парижской Богоматери» 1956 года. Знаменитая экранизация одноименного романа Виктора Гюго стала настоящей бомбой после «Фанфана-Тюльпана», а танец цыганки Эсмеральды, талантливо исполненный актрисой, надолго запомнился критикам и зрителям.
  2. «Самая красивая женщина в мире» 1956 года. Эта картина, в которой главным партнером Джины стал знаменитый итальянский актер Витторио Гассман, также стала очень популярной во всем мире.
  3. «Бурное море» 1960 года. Работа привлекла внимание уже тем, что в ней довелось играть не только Лоллобриджиде, но и великому французскому актеру Жан-Полю Бельмондо.
  4. «Имперская Венера» 1963 года. Историческая мелодрама, также оставившая заметный след в карьере Джины, после чего ей стали все чаще предлагать подобные образы.
  5. «Король, дама, валет» 1972 года, поставленный по одноименному роману скандально известного русского писателя Владимира Набокова.

Фактически карьера Лоллобриджиды закончилась в 1973 году после картины «Смертный грех», ведь после этого она была задействована всего лишь в нескольких работах. Все это время она продолжала прекрасно выглядеть, уделяя огромное количество времени уходу за собой, но причина крылась не во внешности, просто Джине надоело играть те роли, которые ей предлагали. Хотелось глубины, а ее не было, поэтому актриса решила посвятить себя другому любимому делу — фотографии. В итоге появилось множество талантливых работ, которые потом были объединены в целые альбомы.

Карьера Лоллобриджиды

Сегодня талантливая актриса и успешный деятель, сотрудничающий со множеством международных организаций, включая ЮНИСЕФ, живет у себя на утопающей в цветах роскошной вилле, расположенной недалеко от Рима, занимаясь любимыми делами и проводя свободное время в путешествиях. Все это позволяет утверждать, что Джина прожила очень счастливую, долгую и достойную жизнь, сохранив безупречную репутацию и сделав много хорошего для человечества.

Отзывы и комментарии

Обожаю Джину! Могу смотреть ее фильмы по несколько раз! Еще девчонкой увидела нецветную пленку «Фанфан-Тюльпан» и потеряла голову (кстати, цветной вариант уже не то). Красавица от Бога, сейчас таких нет! Одни силиконовые куклы, которых все время хочется накормить! Счастье, что хотя бы есть пленки, на которых можно увидеть, как выглядит настоящая женская красота!

Нина Алексеевна, Ставрополь

Почему-то, когда встречаю описание жизни и творчества Джины, всегда вспоминаю один казус, связанный с ее именем, который произошел на кинофестивале в Москве. Если кто не помнит, то она и Элизабет Тейлор явились на него в одинаковых платьях от Ив Сен-Лорана, дав тем самым хлеб папарацци. Ох и раздули они тогда! Что только не говорили! И что все вышло случайно, и что Джина тайно выкупила модель у модельера вслед за Лиз! Сегодня бы все сказали, что это простой пиар, и я думаю, а вдруг действительно?

Марина, Омск

Совсем недавно на барахолке совершенно случайно нашла прекрасный фотоальбом семидесятых «Моя Италия» с Лоллобриджидой на обложке. Купила, не раздумывая, и уже дома поняла, что представленные в сборнике снимки — ее работа. После этого заинтересовалась творчеством актрисы и по выходным с удовольствием пересматриваю фильмы с ее участием. Ну, что сказать, красавица и умница! Побольше бы сейчас таких актрис.

Маргарита, Санкт-Петербург
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яндекс.Метрика