Top.Mail.Ru

Кто такой.ru

Биографии известных людей.

Александр Алексеевич Редько: биография, карьерный путь и критика “медицинского” политика

1 760 просмотров

Александр Алексеевич Редько является достаточно известной личностью. Особую популярность он получил во время активного распространения на территории России инфекции коронавируса. Дело в том, что Редько принялся чуть ли не на каждом шагу высказывать своё мнение в отношении способов профилактики и лечения covid-19. При этом его доводы и факты нередко разнились, а мнение зачастую менялось на противоположное.

Более того, некоторые теории, предположения и утверждения Редько явно противоречили элементарным основам биологии и химии, о которых рассказывают в общеобразовательной школе!

Разумеется, такое весьма сомнительное поведение дипломированного врача не могло не вызвать критики. Причём как со стороны экспертов, так и простых обывателей. В результате на Редько обрушился шквал острых комментариев, а в сети получили распространение статьи, в которых авторы высказывали сомнения в части компетентности Александра Алексеевича.

Нам удалось внимательно изучить биографию, образование и историю карьерного роста Редько. И в данной статье мы постараемся выяснить, насколько обоснованными являются столь критические утверждения оппонентов Александра Алексеевича. При анализе мы использовали только достоверные источники и подтвержденные факты, поэтому все обстоятельства и события, описанные в публикации, являются максимально приближенными к истине.

Детство, юность и молодость Редько

Редько родился 31 июня 1951 г. в небольшом селе, носящем название Ново- Сысоевка. Оно расположено в Приморском крае. О родителях Александра ничего не известно, а сам он на вопросы о них отвечать отказывается.

Редько учился в самой обыкновенной общеобразовательной школе. После её окончания он успешно поступил в Алтайский мединститут. Получив диплом о высшем образовании по специализации хирург, Александр Алексеевич устроился работать по профессии в государственную больницу, расположенную в городе Барнауле.

В 1978 году Редько пригласили на работу в Санкт-Петербург (ранее Ленинград). По некоторым данным, это произошло в результате победы конкурсе.

После переезда в Ленинград он в течение длительного времени работал в государственной больнице имени Куйбышева. И прямо в этом же году Редько был назначен главным врачом больницы. Примечательно, что Александру на тот момент было всего 27 лет, а в таком возрасте главным врачом можно стать только в результате особых заслуг либо на основании весьма полезного знакомства. Сам жарить этот момент в своей биографии никак не комментирует. Но, скорее всего, его назначение не было связано с достижениями в области науки и здравоохранения.

В 1990 году Редько защитил кандидатскую (что сравнительно поздно, ведь ему к тому моменту было 39 лет!). Почти одновременно с этим он стал врачом-хирургом высшей категории. Спустя несколько лет его даже признали лучшим стационарным доктором города, что сделало его более узнаваемым в профессиональных кругах.

В 1990 годах Александр Алексеевич обзавёлся вторым образованием: он с успехом окончил инженерно-экономический институт. Чуть позже, в 2004 году, по словам самого Редько, он защитил диссертацию, став доктором медицинских наук.

Редько утверждает, что его диссертация была засекречена. Но кто знает, может это и правда, а люди совершенно зря посмеиваются над врачом

Примечательно, что Александр заявляет, будто его научная работа, то есть, докторская диссертация, была засекречена. И именно поэтому никто и никогда ее в глаза не видел. Правда это или нет, сказать сложно. Но в интернете этот вопрос активно обсуждается. Многие считают, что Редько никогда не защищал никакую диссертацию, и доктором наук он вообще не является.

Медицинская карьера

Как уже говорилось выше, в первые годы после получения диплома медика Александр работал в государственной барнаульской больнице. Но активный карьерный рост имел место только после переезда в Санкт-Петербург, где он стал главным врачом.

В целом, в среде медиков о нем положительно отзывались. Коллеги отмечали его профессионализм, упорство и целеустремленность. Возможно, всё бы так положительно и продолжало складываться, если бы Александр не стал попадать в весьма неприятные ситуации, связанные, например, с тратой бюджетных денег и проявлением активной инициативы в части профилактики и борьбы с распространяющимся коронавирусом.

В середине - Александр Редько

Во многом из-за неоднозначных и местами сомнительных высказываний Редько в среде коллег и простых слушателей стало формироваться отрицательное мнение. Нельзя сказать, что это снизило популярность Александра Алексеевича, вовсе нет. Скорее, это отрицательно сказалось на его репутации.

Вот, что утверждал Редько в отношении вакцины. Как вы считаете, прав он или нет?

Ну вернёмся, всё же, во вторую половину 1990 годов. Итак, в 1996 году якобы заслуженный хирург оставил пост главы Федерации главврачей города Санкт-Петербурга и пересел в кресло председателя Комитета здравоохранения Администрации г. Санкт-Петербурга. Однако надолго задержаться на этом месте ему не удалось, и уже в 1997 году Редько попросили оставить пост.

Вероятно, что одну из ключевых ролей в таком исходе сыграл разразившийся вокруг Александра скандал, связанный с обращением с бюджетными деньгами. Почти сразу же после происшествия журналисты одной из газет обвинили Редько в закупке медицинских препаратов по откровенно завышенной цене, а также лоббировании интересов зарубежного капитала и заключении договоров на поставку лекарств в количестве, которое заметно превышает необходимое городу. А еще, Александр Алексеевич был обвинен в нарушении закона о государственной службе, что выразилось в его участии в коммерческой деятельности.

Обиженный Редько даже подал в суд. Однако по непонятным причинам он регулярно не являлся на заседания. В результате дело Александр всё же выиграл, но в 2000 году вынесенное ранее решение районного суда было отменено вышестоящей инстанцией. Кстати, еще Приморский суд обязал Редько выплатить компенсацию оскорбленному журналисту в размере 1000 руб за обвинение его в клевете.

Сам Редько считает, что ни в чем не виновен, а формуляр был составлен с учетом существующей потребности и необходимой экономии бюджетных средств

Политическая карьера

Началом взлета политической карьеры Александра Редько можно считать конец 1990-х годов. В 1999 году, проживая в Питере, он стал депутатом законодательного собрания. А до этого известный врач был одним из управленцев комитета по здравоохранению. Но об этом уже упоминалось выше.

Гораздо более интересным является факт, имевший место в период работы Редько в Смольном. В это время Александр прославился благодаря созданию так называемого “формуляра лекарственных средств”, который определял, какие из лекарств город будет закупать для больных, я от каких откажется ввиду того, что они попросту не нужны. Этот формуляр содержал весьма скромный список жизненно необходимых препаратов. В результате многие инвалиды и простые старики были лишены требуемых им лекарств.

Когда вопрос о планировании закупок медпрепаратов был обнародован, в скором времени состоялся суд, который посчитал данные формуляр противоречащим законам РФ.

Многие считают, что на формирование перечня лекарств, перечисленных в вышеуказанном документе, повлияло поддержание тесных взаимоотношений между Редько и авторитетным предпринимателем по имени Константин Яковлев (его еще называли Косят Могила), а также Денисом Волчеком, который был крайне заинтересован в вытеснении с рынка фармацевтики города своего конкурента — Фармакора. Это компанию, к слову, поддерживал Афанасьев, являющийся депутатом Госдумы.

Константин Яковлев

Окончательно разобидевшись на Смольный, новоиспеченный «медицинский» чиновник решил примкнуть к блоку Болдырева. В результате уже в декабре 1998 года да он был избран депутатом Законодательного собрания седьмого округа. Ну как только блок Болдырева стал трещать по швам, Редько понял, что ему пора начать поиски иных покровителей. В результате он «помирился» со Смольным и оказался в числе членов прояковлевской фракции «Союз».

Занимая пост депутата, Александр прославился на всю страну сотрудничеством со скандальным газетным изданием «Новый Петербург». Одновременно с этим, он активно поддерживал арестованного Юрия Шутова, который обвинялся в ряде заказных убийств и организации преступной группировки.

Юрий Шутов, погибший в тюрьме

Стоит отметить, что Редько действовал весьма благоразумно, продуманно и выгодно для себя, работая сразу в нескольких направлениях. Так, он завязал связи с Партией самоуправления трудящихся, которую на тот момент возглавлял Святослав Федоров. И уже в скором времени Александр Алексеевич стал управленцем местного отделения вышеназванной партии. После ее присоединения к селезневской России, Редько решил вступить в ряды “соратников” спикера Госдумы. Но это был далеко не самый хитрый из его «номеров». Ведь более примечательным является другой.

А дело было в Мариинском дворце, где накануне выборов ЗакСа в 2002 году ожидалась настоящая схватка к между прополпредовскими и просмольнинскими кандидатами. Редько, даже не предприняв попытки официально порвать связи с губернатором Яковлевым, решил вступить в ряды фракции «Невский диалог», которая была создана по указанию полпредства.

Но к сожалению для Александра Алексеевича, все трое представителей фракции, а именно Кривенченко, Панченко и Селиванов с треском провалились на выборах. В результате Редько был вынужден неожиданно для себя искать новое пристанище. Однако на тот момент прогубернаторские «союзники» ему уже не доверяли, и тогда Александр оказался в числе КПРФ-НПСР.

Лозунг КПРФ

Когда два политических лагеря столкнулись, предприимчивый Редько очень вовремя понял, у какого из них шансы на победу выше. В итоге он встал на сторону пропредовского кандидата и не ошибся. Оказанная Редько поддержка была вознаграждена путем назначения его на пост председателя комиссии по экологии и здравоохранению, на который уже давно метил Олег Сергеев.

И тут Александр Алексеевич разошёлся не на шутку. Он высказывал во всеуслышание громкие заявления о том, что времена, когда Собрание города в полной мере подчинялось администрации и согласовывало с ней бюджет, уже давно прошли. Впрочем, такая смелость Редько во многом обоснована тем, что на тот момент во главе БФК стоял его соратник и депутат Владимир Барканов.

Владимир Барканов

Но тут к моменту утверждения бюджета пост губернатора города неожиданно для Александра Алексеевича заняла Валентина Матвиенко, которую поддержал сам Кремль. В итоге оппозиционно настроенный Редько как-то очень быстро забыл про свои взгляды на самостоятельность.

Валентина Матвиенко

Сегодня Александр Алексеевич, я состоящий в рядах членов законодательного собрания, явно чувствуют себя неуютно, что во многом связано с его же политической “предприимчивостью”.Еще в середине 2003 года Редько несколько заметался, пребывая в попытках определить, в какую из партий ему лучше вступить с учетом предстоящих выборов в Думу. В то время даже ходили слухи о том, что Александр Алексеевич даже пытался вести переговоры СПС. Ну договориться ему так и не удалось, поэтому он был вынужден остаться в числе прежней фракций.

Личная жизнь

О семье Редько почти ничего неизвестно. Свою личную семейную жизнь Александр Алексеевич старается держать как можно дальше от глаз и ушей СМИ. При этом он ведет аккаунты во всех популярных социальных сетях, но размещает в них лишь информацию, касающуюся профессиональной деятельности.

Известно, что Александр жена. Совместно с супругой они воспитывают троих детей. Но о поле и возрасте их в СМИ ничего не сообщается.

Как Редько стал лауреатом премии ВРАЛ 2021

А вы когда-нибудь слышали о премии «ВРАЛ»? А это самая что ни на есть настоящая в “Вруническая Академия Лженаук”. Ежегодно она проводит конкурс, по результатам которого награждает финалистов премии самыми почетными титулами, касающимися особого вклада в лженауку. Победители определяются на основе голосования, в котором участвует заранее отобранное жюри. Примечательно, что в 2021 году лауреатом премии стал именно Редько, отчаянно боровшийся за титул мракобеса и лжеученого с Шишкиной М. В и Мясниковым А Л. Последние не смогли обогнать Александра Алексеевича, в результате чего заняли почетные 2 и 3 место соответственно.

Постоянные лженаучные либо просто откровенно глупые заявления Редько, касающиеся коронавируса и вакцинации, исходили от него настолько часто, что ВРАЛ специально для «заслуженного врача» учредила особую категорию в премии, которую назвала «АПЧХИ». В ней, кстати, и победил Редько. В числе лидеров вместе с последним оказался и Мясников, который, ранее заявлял о том, что коронавирус является обычным ОРЗ, и маски от него не защищают. Стоит отметить, что в ушедшем году Мясников поменял своё мнение. Однако это мало, что изменило, ведь интернет всё прекрасно помнит и ничего не забывает.

Ещё одним фактом, который помог Редько оказаться лидером среди лжеученых, является отсутствие какой-либо информации о его докторской диссертации. Сам Александр утверждал, что успешно защитил свою научную работу на тему «Здоровье населения мегаполиса и качество окружающей среды на примере Санкт-Петербурга». Но она была, по его словам, засекречена. Никаких следов существования этой диссертации экспертам Врунической Академии Лженаук отыскать так и не удалось. Зато уже весь интернет в курсе, что многоуважаемый Александр Алексеевич имеет в своём распоряжении липовое удостоверение генерал-майора экологической безопасности. Видео с участием владельца «корочки» и полиции уже давно размещено на YouTube.

Но и это ещё не всё. Также специалисты ВРАЛ отмечали, что Александр вел активную антипрививочную пропаганду. В ходе ее он демонстрировал незнание примитивных основ эпидемиологии, биологии, иммунологии.Причем это было очевидно почти каждому хотя бы мало-мальски грамотному человеку, который в своё время не прогуливал уроки биологии в общеобразовательной школе.

По мнению «политического хирурга» пандемии не существует от слова вообще. Маски от заражения не спасают, а вакцины могут привести к иммунодефициту и генетическим мутациям. Также самопровозглашенный доктор медицинских наук с уверенностью утверждал, что применяемые вакцины не протестированы, да и вообще, что их во время эпидемии применять нельзя, так как это может привести к цитокиновому шторму.

А ещё, он заявлял что прививать людей если и нужно, то только более слабым вирусом для того, чтобы они не заболели более сильным. Однако это тоже абсурд. Ведь подобное высказывание демонстрируют полнейшую медицинскую безграмотность Александра Алексеевича и непонимание принципа работы вакцин в целом. Плюс к этому речь шла именно про вакцину “Спутник 5”, которая работает по иному принципу, потому что она не относится к препаратам, разработанным на инактивированных вирусах.

Вместо заключения

Сейчас нельзя с полной уверенностью сказать о том, прав ли хотя бы в чём-то Александр Алексеевич Редько или нет. Возможно, доля истины в его высказываниях и присутствует, но даже она не принимается существующими экспертами в силу устоявшихся норм, правил, постулатов, теорий и гипотез.

Всё же, история знает примеры, когда передовые ученые в результате признавались таковыми, но спустя столетия после смерти. Кто знает, может и теории Редько когда-то станут общепризнанными. Ведь, согласитесь, такой исход тоже исключить полностью нельзя.

А пока Александр Алексеевич по мнению очень многих специалистов в области науки и медицины числится в рядах лжеученых, которых если и стоит слушать, то только для потехи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яндекс.Метрика