Гастрономический туризм: блюда национальных кухонь
Бывалые туристы считают, что национальная кухня – самый главный источник информации о стране. Да и каждые туристические программы предусматривают посещение ресторанов с национальными блюдами страны или традиционными блюдами города. Таким образом, приём пищи — это не только удовлетворение физиологических потребностей человека, но и своего рода искусство. Ниже в списке представлены некоторые направления гастрономического туризма. А пошаговый рецепт тонких блинов на молоке можно найти по ссылке – https://www.yabpoela.com/139-tonkie-bliny-na-moloke.html
1. Башкирская кухня
Башкиры, в прошлом, были кочевниками. Именно поэтому их традиционная еда не особо сложна в приготовлении, а также она имеет незаменимое на то время свойство – долгий срок хранения. Башкиры употребляют мало пряностей, что компенсируют большим количеством мяса в их блюдах. Самая знаменитая башкирская еда: кыстыбый – это жаренная пресная лепёшка или блинчик, в который завёрнута каша, овощное рагу или картофельное пюре; губадия – закрытый пирог со сладкой начинкой; казы – колбаса из жирной конины, снятой с рёбер и помещённая в конскую кишку; курут – приготовленный из овечьего молока, традиционно это блюдо солёное в вяленой или высушенной консистенции, подаётся к столу в виде шариков. Очень знаменит вкусный башкирский мёд. Буккен – блюдо из дрожжевого с красивыми завитками теста и начинкой из капусты. Бешбармак – блюдо с мелко порезанными мясом, которое приготавливается на кости, и лапшой, с луком. Иногда подаётся к столу в виде супа.
2. Белорусская кухня
Традиционные блюда Беларуси – это нисколько не картошка, как многие заблуждаются, а всевозможные блюда с добавлением грибов. Строго говоря, традиционна кухня Беларуси похожа на кухни ближайших стран. Так, например, к таким блюдам относятся: борщ, бигус – капуста, тушёная в печке с мясом, сальтисон – солёное мясо свинины с приправами, обёрнутое в кишки. Верещака – мясо с грибами или сметана и картошка в качестве соуса к блинам. Очень аппетитное блюдо!
Ставшие национальными блюда, с привозом картошки в Беларусь: драники – оладьи, из тёртой картошки, с добавлением пряностей и яиц, обжаренный с двух сторон на сковородке; клёцки – круглое картофельное блюдо, которое добавляют в суп или как второе блюдо; колдуны – разновидность картофельных драников со свиным мясом внутри, подаётся обжаренным и со сметаной; капытка – приготовленное из картофеля, муки и соли, запечённое в печи, а затем тушёное и отваренное, форма представляет собой приплюснутый ромб; бабка – блюдо из тёртого картофеля с добавлением сала или мясом и луком, запечённое в духовом шкафу; холодник – холодный суп без мяса, с кефиром вместо бульона, в составе обязательно присутствует свёкла, подаётся к столу охлаждённым; кулага – густая каша на основе солода с добавлением большого количества муки, запечённое в печи, на вкус это блюдо – кисло-сладкое.