Top.Mail.Ru

Кто такой.ru

Биографии известных людей.

Регина Дубовицкая — биография, семья и личная жизнь

3 774 просмотров

Биографией и личной жизнью Регины Дубовицкой интересуются многие ее поклонники. Эта обаятельная и улыбчивая женщина на протяжении тридцати лет была бессменной ведущей популярной и всеми любимой юмористической телепередачи «Аншлаг». За эти годы через программу прошли сотни артистов разговорного жанра, большинству из них она дала путевку на большую сцену.

Биография и личная жизнь Регины Дубовицкой

Биография и начало карьеры

Родилась Регина Игоревна Дубовицкая в ночь под новый 1949 год в одном из небольших городов Курганской области. Отец — ученый-языковед, автор многих школьных учебников. Мать, Нина Жамкочян, биолог по профессии, работала преподавателем. Вскоре семья переехала в Кишинев, и все детство девочки прошло в Молдавии. После окончания начальной школы вместе с родителями Дубовицкая прибыла в Кострому, где отец получил место завкафедрой в пединституте.

Биография и начало карьеры Регины Дубовицкой

Обучаясь в средней школе, Регина посещала различные кружки, много читала, охотно трудилась в редколлегии школьной стенгазеты «За учебу». Отец хотел, чтобы дочь пошла по его стопам и занялась древнерусским языком. Однако девушка в девятом классе решила стать журналисткой. Получив в 1964 году аттестат, она попробовала подать документы на журфак, но туда брали только со стажем по специальности. С помощью связей отца устроилась в «Костромскую правду», но через три дня случайно познакомилась с сотрудницей местного радиокомитета, которая пригласила ее к себе на работу.

По словам самой Регины, она не помнит, что на неё в тот момент так подействовало, но вышла она оттуда с мыслью, что только радио будет смыслом ее жизни. Чтобы получить хоть какое-то высшее образование, девушка заочно поступает в Пятигорский пединститут на факультет немецкого языка, но после первой же практики в школе она поняла, что учителем быть не хочет. Регина еще раз убедилась в мысли, что судьба сама ведет ее на радио. К тому времени она была уже замужем и жила с мужем в подмосковном Менделеево.

В молодости все кажется достижимым. Однажды, набравшись смелости, Дубовицкая подошла к зданию Всесоюзного радио, позвонила в отдел кадров и сказала, что хочет у них работать. Ей предложили место младшего редактора писем в юмористический отдел. Девушка согласилась на эту должность. Писем приходило огромное количество, все авторы предлагали свои услуги. Из всех прочтенных произведений Регина выбрала рассказы будущего известного юмориста Виктора Коклюшкина.

Через два года Дубовицкая получила должность редактора передачи «С добрым утром!». Именно здесь она встретилась со своими будущими коллегами по «Аншлагу»:

Дубовицкая в передаче «С добрым утром!»

  • Владимиром Винокуром;
  • Михаилом Евдокимовым;
  • Михаилом Задорновым;
  • Ефимом Шифриным.

Ей удалось отстоять выступление дуэта Ильченко и Карцева, которые какое-то время были забыты. Казалось бы, карьера неплохо складывалась, но неожиданно Регина Игоревна уходит на телевидение, где после объявления гласности в 1987 году разрешалось «смеяться над многим», а на радио по старинке цензоры проверяли каждый юмористический текст «на опасность».

Деятельность в Аншлаге

Общаясь на радио с юмористами, Регина задумалась о собственном проекте. В то время на телевидении была всего одна программа, связанная с юмором, куда приглашались авторы-сатирики — «Вокруг смеха». Регине хотелось создать своеобразный клуб или сообщество эстрадных артистов, которые могли прийти сюда, как домой, и показать свое творчество зрителям. Ее идея понравилась руководству. Сложности возникли с названием передачи. Пришлось бросить клич среди знакомых.

Деятельность в Аншлаге регины дубовицкой

Всего набралось около 50 вариантов, в результате выбрали название Льва Новожёнова — «Аншлаг». Правда, вначале главному редактору оно не понравилось, но Дубовицкая сумела отстоять его, сказав, что аншлаг — это когда «все билеты проданы, а зрители сидят перед телевизором и ждут любимую передачу». С первых же выпусков программа вышла на первое место по популярности. В ней можно было увидеть как признанных мастеров юмора (Евгения Петросяна, Геннадия Хазанова, Владимира Винокура с его Театром пародий, Михаила Задорнова), так и начинающих — Клару Новикову, Ефима Шифрина, Яна Арлазорова, Михаила Евдокимова.

Программа привлекала тем, что проводилась каждый раз по-разному: то в форме капустника, то как концерт одного артиста, то в виде интервью со звездой. Постепенно передача становится авторитетной и у самих звезд. Каждый считал для себя престижным выступить у Регины Дубовицкой и поехать с ее командой на гастроли. В 2000-х «Аншлаг» выходит за форматные рамки, в названии передачи появляются дополнительные слова:

  • «Аншлаг и компания»;
  • «Дело в шляпе»;
  • «Аншлаг? Аншлаг!».

Передача «Аншлаг и компания»;

Список этих названий можно продолжать, каждая новая передача называлась по-разному. Однако в это же самое время рейтинг программы начинает падать в связи с появлением на телевидении альтернативных проектов. В прессе все чаще можно было видеть критику в адрес «Аншлага» и некоторых фамилий артистов.

С 2004 года программа начала выходить только к памятным датам, а с 2011 по 2016 год ее можно было увидеть исключительно к старому Новому году. В ноябре 2017-го дружная семья «Аншлага» отметила свое 30-летие, собравшись на приятельской вечеринке, которая транслировалась по Первой программе. В этом году 13 января «аншлаговцы» вместе со зрителями встретили наступивший 2019-й. Поклонники передачи могли увидеть как постоянных участников концертных номеров, так и гостей — известных исполнителей, актеров, ведущих различных комедийных шоу.

Последние события

На сегодняшний день Дубовицкая продолжает возглавлять «Аншлаг». Кроме того, она работает редактором других программ. Несмотря на преклонный возраст, выглядит Регина Игоревна прекрасно. Видимо, соседство с комиками идет ей на пользу. Но в печати частенько появляются негативные статьи, которые обвиняют передачу и саму ведущую в пошлости. Может быть, в этих изобличениях и есть доля правды, но это беда всего российского телевидения. Из-за конвейерного производства юмора руководители развлекательных программ идут порой на все, чтобы удержать зрителя.

На сегодняшний день Дубовицкая

В результате зачастую передача строится на юморе «ниже пояса», а сатиры сейчас почти нет. Идею возрождения прежнего «Аншлага» телеведущая давно оставила: слишком много всего произошло в последние годы (уход из состава программы некоторых артистов, судебные иски и т. д. ), да и силы уже не т. е. Полтора года назад появились слухи о тяжелой болезни Регины, поскольку она на какой-то период исчезла с экранов. Как объяснила это сама ведущая, представители прессы увидели ее во время последнего прощания с Михаилом Задорновым побледневшую, без макияжа, убитую горем.

В апреле 2018-го, развеяв слухи, Дубовицкая появляется в шоу «Привет, Андрей!», посвященном 70-летию Винокура. Она по-прежнему любит своих зрителей.

Об этом говорит такой пример: когда во время съемок в студии Бориса Корчевникова погас свет, она не ушла вместе с остальными сотрудниками в гримерную, а целых два часа почти в темноте вела душевный разговор со зрителями. Это было в октябре месяце, когда Дубовицкую пригласили на передачу «Судьба человека».

Личная жизнь

Регина дубовицкая и ее дочь

Однажды ведущую «Аншлага» спросили, почему она мало говорит о своей семье. Дубовицкая ответила: «Не хочу, чтобы их беспокоили». Она очень дорожит семьей и любит больше всего на свете своего мужа, дочь и внучку. У телеведущей по-настоящему крепкая и дружная семья. Познакомилась она с мужем в поезде в 1965 году, когда ездила навестить бабушку в Сухуми. С тех пор супруги не расставались.

Юрий Мкртичевич Айвазян — ученый в области физики, профессор, преданный своему делу. Звезда телевидения говорит, что её долгий брак держится не только на любви, но и благодаря тому, что каждый из супругов всегда терпимо относился к профессиональным занятиям другого и не вмешивался в них. Когда в 2007 году случилось несчастье (ведущая и Елена Воробей попали в аварию), то первыми, кто ее тогда поддержал, были ее верные «аншлаговцы» и муж.

В семье единственный ребенок — дочь Илона. Девушка получила техническое образование, но работает на телевидении режиссером. У Илоны есть дочка Регина, которую назвали в честь бабушки. По ее стопам внучка не пошла, она хочет стать врачом. В соцсетях Дубовицкая о семье много не рассказывает, далее имен информация не распространяется. Зато новостями о работе и выездных выступлениях «Аншлага» она с удовольствием делится с поклонниками. По ее словам, публичность иногда настолько надоедает, что хочется куда-нибудь уехать далеко-далеко, где до тебя никому нет дела.

Дубовицкая с мужем

Обычно супруги все отпуска проводят в России, но как-то раз, чтобы спрятаться от всех, они решили поехать в Испанию. Однако оказалось, что и там полно русских, поэтому ведущую везде узнавали. Что касается национальности Регины Дубовицкой, то у нее имеются армянские, польские и еврейские корни, но ее почему-то с детства все считали еврейкой. Особенно национальная разобщенность чувствовалась в кишиневской школе. Конечно, это накладывало свой отпечаток на отношения со сверстниками.

Через «Аншлаг» прошло много артистов-евреев, они всегда отличались сплоченностью, трудолюбием и обостренным чувством юмора. Но Регина не скрывает, что некоторых из них ей приходилось отстаивать перед руководством. Когда журналисты спрашивают, как ей удается держать себя в форме, она отвечает, что ничего особенного для этого не делает. Если чувствует небольшой дисбаланс, переходит на недельную диету с кефиром. Поскольку телеведущая является публичным лицом и на пенсию пока уходить не собирается, она решила летом сделать легкую пластику, но кардинально менять ничего не будет.

Другие интересные личности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector
Яндекс.Метрика