Ренат Агзамов — биография известного кондитера
×
Обсудить

Ренат Агзамов — биография известного кондитера

76 просмотров

Известный кондитер и шоумен Ренат Агзамов — это настоящий лидер в создании эксклюзивных тортов в России. Благодаря мастерству и постоянному усовершенствованию своих творений, он стал известен на весь мир. Звезды первой величины хотят, чтобы торт на их торжество сделал именно Ренат Агзамов. Биография этого гениального кондитера показывает, что усердное стремление человека к своей цели может дать отличные результаты в будущем.

Биография кондитера Рената Агзамова

Детство и юность

Ренат появился на свет 13 апреля 1981 года в столице Украины в семье татар. Отец мальчика был шеф-поваром в вагоне-ресторане, что послужило толчком к развитию его интереса к кухням разных национальностей. Его коронным блюдом был плов.

Биография Рената Агзамова

После того как Ренат вырос, отец часто брал сына с собой, учил его пользоваться столовыми приборами и привлекал к приготовлению различных блюд своей железнодорожной кухни. У мальчика появился огромный интерес к кулинарии, и сразу стали заметны его способности творить на кухне. Вскоре семья Агзамовых переехала на постоянное место жительства в солнечный курортный город Сочи.

Когда мальчику исполнилось семь лет, он впервые попробовал выпекать печенье, потом кексы и хлеб. С раннего возраста мальчик откладывал деньги, которые ему давали на карманные расходы, чтобы через несколько лет купить свой первый миксер для приготовления выпечки и десертов. В тринадцать лет Ренат научился варить карамель. К совершеннолетию Агзамов уже радовал свою семью и друзей своими первыми шикарными тортами, которые восхищали всех, кто их видел и пробовал.

Родной брат Рената Тимур также активно учился азам кулинарии вместе с братом, что и определило дальнейшую судьбу мальчиков. Готовить различные национальные блюда, правильно обращаться с ножами, продуктами и кухонной утварью их научил отец, а бабушка поощряла их эксперименты с уже известными всем блюдами. Так, они стали не просто готовить еду, а творить, придумывать новые сочетания и вкусы.

Что интересно, Ренат в школе проявлял огромное рвение в изучении математики. Он регулярно участвовал в олимпиадах и занимал первые места. Математический склад ума тоже помог Ренату в его хобби, которое стало делом всей его жизни. Ведь точный расчет количества ингредиентов, правильное и пропорциональное расположение фигур — это очень важный момент в создании его шедевральных тортов.

Карьера кондитера

Будущая профессия мальчика была предопределена с детства. Ни у кого не оставалось сомнений, что в кулинарии Ренат займет достойное место и сможет себя должным образом проявить. Поэтому в пятнадцать лет он поступил в Краснодарское кулинарное училище. В это же время вместе с братом Ренат посещал секцию бокса в центре подготовки олимпийских чемпионов ЦСКА. Занятия спортом хорошо отразились на здоровье и внешнем облике парней.

Карьера кондитера Рената Агзамова

При росте чуть больше 175 см Ренат весит 95 килограммов. У него сформировалась спортивная самодисциплина и сила духа.

Семье Агзамовых пришлось вернуться жить в Сочи, потому что отец попал в больницу с инсультом, и для его восстановления требовалось время и большие деньги. Так как главный кормилец семьи был не в состоянии зарабатывать, сыновьям пришлось рано стать взрослыми и самостоятельно добиваться своих целей. Тимуру устроился поваром в небольшой ресторанчик, а Ренат нашел работу в кондитерском цеху.

В 2002 году на чемпионате кондитеров в Краснодаре Ренат показал себя лучшим из лучших и занял первое место. Это навело его на мысли о переезде в Москву для дальнейшего развития своих способностей.

Ренат Агзамов

Вместе с братом он отправился покорять столицу с пустыми карманами и отсутствием покровителей или связей. Первое время братьям пришлось очень тяжело. Было трудно найти недорогое жилье, приличную работу, на которой можно было бы усовершенствовать свое мастерство, но со временем все пришло в норму.

Ренат работал в нескольких местах, в некоторых даже приходилось трудиться бесплатно, чтобы только научиться чему-то новому у известных поваров и кондитеров. Для него это было первостепенной задачей — учиться и развиваться.

Сам Ренат считает, что первой ступенью к успеху у него была должность кондитера в московском ресторане «Ностальжи», где он проработал больше двух лет и стал партнером владельца ресторана. Это сотрудничество не принесло успеха и Агзамов решил организовать собственный бизнес.

Так как у него было еще маловато опыта и средств, он оставил на время эту идею и стал обращаться к крупным компаниям. Огромная корпорация «Фили Бейкер» согласилась на его условия и даже организовала для него отдельную кондитерскую фабрику и новый проект.

Быстрый взлет

Агзамов использовал в приготовлении своих тортов только натуральные ингредиенты, что было существенным плюсом его продукции, которая является безупречной по своим качествам. Сейчас при изготовлении одного торта у Агзамова привлекается до ста сотрудников. Это настоящие произведения искусства.

Агзамов стал знаменитым в широких кругах благодаря посту в социальных сетях Ксении Бородиной, которой Ренат подарил торт на день рождения. Это подняло волну внимания к молодому и гениальному кондитеру. Сейчас его клиентами стали звезды первой величины:

Филипп Киркоров

  • Филипп Киркоров;
  • Яна Рудковская;
  • Егор Крид;
  • Ани Лорак и другие.

Стоимость его тортов составляет на сегодняшний день от 2500 за один килограмм. Он изготавливает самые разнообразные шедевры:

  • торты с человеческий рост;
  • сладкие дворцы и башни;
  • детские торты;
  • небольшие десерты.

Так, торт на день рождения Киркорова был весом более 400 килограммов.

Детские торты Агзамова стали обязательным атрибутом всех детских дней рождения звезд. На них изображены герои мультфильмов и популярных кинокартин. Больше всего на фабрике выпускаются небольшие торты весом до 5 килограммов. Но самым доходным направлением всегда становятся свадебные торты. Тут заказчики не скупятся, и в среднем такой торт весит сто килограммов.

Агзамов сейчас

Сейчас Ренат ведет странички во всех социальных сетях и имеет личный официальный сайт, где выставляет примеры своих работ. Там же можно сделать заказ или выбрать дизайн торта с уже представленных образцов. Благодаря интернету Агзамов стал известным по всему миру. Он заключает контракты с Японией, Америкой, ОАЭ и даже Австралией на продажу своих тортов.

Ренат уверен, что каждый человек должен найти свое призвание и постоянно развивать его, идти вперед и следить за новыми разработками и прогрессами в сфере своей деятельности. Именно упорство, труд и постоянная работа над собой сделали Агзамова знаменитым кондитером на весь мир. Даже сейчас он постоянно учится. Во время отпусков Ренат посещает рестораны и кондитерские по всему миру и учится чему-то новому, стажируется в Европе и Азии.

Взлет Рената Агзамова

В 2016 году на Первом канале запустили шоу-проект «ТилиТелеТесто», в котором кондитеры соревновались в кулинарном мастерстве. Агзамов был соведущим Ларисы Гузеевой и Игоря Буханова в этом проекте.

Так Ренат стал появляться на телевидении все чаще, его приглашали на различные кулинарные передачи, он проводил семинары для кондитеров и запускал собственные проекты:

  • Кондитер;
  • Кулинар.

В 2018 году кондитер создал шедевральный торт на торжественное бракосочетание внука примадонны Никиты Преснякова. На этом празднике были все звезды первой величины.

Агзамов открыл кулинарное телевизионное шоу на канале «Пятница!», в которой кондитеры любительского уровня соревновались в своих умениях. Рейтинги передачи были настолько велики, что создатели приняли решение снимать второй и третий сезоны этого проекта.

Личная жизнь

Агзамов с женой

Ренат женат и растит сына Тимура. Жена Агзамова стала настоящей хранительницей очага и вдохновляет мужа на преодоление новых вершин в кондитерском искусстве. В честь своей супруги Леры Ренат создал свое лучшее произведение — шоколадный фонтан. Его сын на удивление совершенно не любит сладкое, придерживается здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому у кондитера нет уверенности в том, что сын станет наследником его дела и захочет посвятить себя кулинарии.

Главными ценностями жизни Агзамова, по его словам, является его семья и ставшая смыслом жизни любимая работа. Он получает огромное удовольствие от того, как сложилась его жизнь. Хобби стало делом всей жизни, и он не собирается останавливаться на достигнутом. Постоянное обучение и стремление к совершенству продвигают его все выше к успеху.

Отзывы покупателей

Известный кондитер Ренат Агзамов делал свадебный торт на нашу свадьбу. Вообще Фили бейкер торты покорили нас давно. Это самые вкусные торты в мире. Конечно же, цена у них соответствующая. Наш торт весил около пятидесяти килограммов и был весь усыпан цветами. Это был настоящий гвоздь программы. Все гости фотографировались рядом с ним. К тому же он был невероятно вкусным. Крем нежный, сливочный, бисквит воздушный, просто тает во рту. В общем, мы остались очень довольны и обязательно будем обращаться к Ренату еще. Это лучший русский кондитер, которого я знаю.

Очень бы хотелось попасть на его мастер-класс, так как с недавнего время я тоже увлекаюсь выпечкой. Было бы интересно увидеть своими глазами, как работает этот гений кондитерского искусства.

Евгения

Заказывали торт Агзамова на день рождения дочки. Она очень любит мультфильм «Холодное сердце», и мы заказали на ее праздник торт с персонажами этого мультфильма. Он получился просто невероятный. Яркий, красочный, фигурки выполнены в точности как персонажи мультика. Все детали были соблюдены. Начинка очень вкусная, карамельно-вишневая. Торт размели буквально за секунды. Фигурки только остались.

Также покупали небольшие торты на подарок и себе домой. Как-то брали морковный. Необычно и очень вкусно. Его торты премиум класса. Всегда свежие, вкусные и красивые. Получаешь не только гастрономическое, но и визуальное удовольствие. Желаю удачи известному лучшему кондитеру России и всем советую его торты для украшения своих праздников.

Елена

Это лучшие торты во всей Москве! Огромное спасибо за такую красоту, которая украсила нашу свадьбу. Этот день для нас был очень важным, и выбор торта для меня был большим вопросом. Я обратилась на фабрику Рената Агзамова, где мы обсудили все детали нашего тортика. Доставили все вовремя, в идеальном состоянии.

А какой он вкусный — это не передать словами. Знаю, что в рецептах изготовления своих тортов Ренат использует только натуральные компоненты. Таких вкусных тортов невозможно найти нигде. Я теперь постоянный покупатель тортов от Агзамова. Это лучший российский кондитер. Его неповторимый стиль не оставит никого равнодушным. Эти тортики стоит попробовать!

Лариса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Яндекс.Метрика